22 de mayo de 2015

ESFERIFICACIONES DE YOGUR



El cocinero Alberto Samper nos presenta en su blog, esta receta que seguro será de las favoritas para realizar en esta primavera.

Te invitamos a prepararla en casa con los ingredientes que nosotros tenemos para ofrecerte:

Fresas con pimienta rosa, vinagre balsámico y esferas de yogur.-

Para elaborar estas fresas necesitamos.
– 200gr de fresas.
– 200gr de yogur griego.
– 150gr de azúcar.
– 2,5gr de alginato.
– 1 limón.
– c.s pimienta rosa.
– c.s pimienta negra.
– c.s vinagre balsámico (Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP)

ELABORACIÓN.
Cortamos las fresas en cuartos y separamos en dos boles. En uno de ellos añadimos un par de cucharadas de azúcar, ralladura de limón, una cucharada de vinagre balsámico y pimienta negra y rosa molida al gusto. Dejamos marinar en el bol durante 20 minutos para que se unan todos los sabores y reservamos.


Preparamos un almíbar TPT (misma cantidad de azúcar que de agua), añadimos a un cazo 150gr de azúcar, la misma cantidad de agua, el otro bol con la mitad de las fresas y un chorrito de zumo de limón. Llevamos a ebullición y cocemos hasta que el almíbar tenga un color rojo intenso. Colamos y reservamos en la nevera.

Para elaborar la esferificación mezclaremos con una batidora en un bol, 500 ml. de agua con el alginato y dejaremos reposar la mezcla durante dos horas (el alginato se disuelve mejor con agua caliente, 60° aprox). Llenamos una cuchara con el yogur griego y vertemos en la mezcla de alginato. Pasados 3 minutos, se habrán formado los esféricos, los aclaramos y los reservamos en un poco de agua.

Materia prima ‪#‎ManuelRiesgo‬:

3 comentarios:

Anónimo dijo...

BUEN BLOG DE COMPRAR ACEITE OLIVA


COMPRAR ACEITE DE OLIVA

Anónimo dijo...

BUEN BLOG DE COMPRAR ACEITE OLIVA


COMPRAR ACEITE DE OLIVA VIRGEN

Anónimo dijo...

BUEN BLOG DE COMPRAR ACEITE OLIVA


COMPRAR ACEITE DE OLIVA EXTRA